超音波輔助抽脂俗稱超音波溶脂,原理是利用超音波能量將脂肪乳糜化,再配合負壓引流減少脂肪細胞數量,達到雕塑體態效果的方式。多用於改善瘦大腿、瘦小腹、瘦手臂、瘦腿、瘦小腿等局部頑固脂肪問題。

超音波輔助抽脂(俗稱超音波溶脂)精雕曲線 打造傲人體態

隨著醫療技術的進步,目前抽脂在作法上也與傳統大不相同。過去傳統抽脂是將結構完整的脂肪組織,以強力吸取的方式抽出,減少脂肪細胞的數量,進而達到雕塑體態的效果。

而目前抽脂的作法則多了一道將脂肪「乳糜化」的步驟,而所謂的「超音波輔助抽脂(俗稱超音波溶脂)」,指的便是先利用超音波的能量將脂肪乳化,再將經乳化的脂肪抽出,過程中超音波能量也有緊實肌膚效果,連帶地使抽脂術後肌膚變得更加緊緻。

▲ 溶脂和抽脂有何不同?超音波溶脂和雷射輔助抽脂有什麼不同?


 

超音波輔助抽脂如何尋找合適的醫師和診所?

 

▲ 什麼是「威塑溶脂」?什麼是超音波溶脂?原來有這樣的區別

 

 

▲ 體雕溶脂見證分享:車模于婷&前主播郁璇

特色1:醫師抽脂經驗豐富

邱正宏醫師不僅在自體脂肪隆乳有豐富經驗,在抽脂體雕上亦累積豐富案例。 而除了臨床的手術經驗,邱正宏醫師更屢次於國際性醫學會議中發表超音波溶脂相關演說,就連中國北京醫美整形醫師都組團來訪見習, 2013 年歐洲美容醫學大會年會更邀請邱醫師至西班牙演講。

特色2:抽脂設備齊全 抽脂技術水平與歐美國家同步

為了提供所有來到景升診所【醫美中心】進行抽脂手術的患者,享有良好的手術品質與舒適的手術環境, 景升診所【醫美中心】引進高效能的超音波輔助抽脂儀器「Ultra Z (Z波黃金脂雕機)」,配合醫師純熟的抽脂經驗,確保抽脂手術的安全與成效。

特色3:海內外抽脂口碑評價佳

即便時下抽脂技術與儀器眾多,但抽脂效果好壞的關鍵仍在於醫師的技術。從抽脂術前對於體雕部位的規劃,以及抽脂過程中對於能量的掌握控制,都會影響抽脂的安全與成效,因此選擇抽脂經驗豐富、口碑評價良好的醫師,也有助於降低抽脂手術的相關風險。

抽脂手術適合那些對象?

針對易胖難瘦的頑固脂肪部位,超音波輔助抽脂都能有理想的改善效果,包括小腹、側肥胖、手臂蝴蝶袖、臀部、臀部外側、副乳、背部、大腿內側、臉部嬰兒肥、雙下巴、男性女乳症…等等,都能透過抽脂手術雕塑。


抽脂手術有那些常見的問題?

 

Q1:超音波輔助抽脂(俗稱超音波溶脂)安全嗎?

隨著抽脂技術的不斷改良,不只超音波輔助抽脂手術,包括雷射輔助抽脂等抽脂技術,只要在經驗豐富的醫師執行下,抽脂手術的安全度都已有所提升。抽脂技術經過不斷改良,已經是一相當安全的手術。

▲ 抽脂改良技術使風險降低


▲ 今天抽脂瘦大腿明天可以上班你相信嗎?

Q2:抽脂術後修復期很長嗎?

隨著醫療技術越來越成熟,在超音波輔助抽脂的技術下,也縮短了傳統抽脂的恢復期,目前市面上已發展出不同的抽脂術式,但抽脂的原理與效果都大同小異,都是朝著減少創傷、減少疼痛度與加快恢復期這些目標來發展,基本上只要慎選富有經驗的醫師,都能確保抽脂手術的安全。


Q3:抽脂術後還會復胖嗎?

超音波輔助抽脂的手術原理,是利用超音波能量乳化脂肪,再藉由引流技術將脂肪抽出,達到有效減少脂肪細胞數量的效果,也因為脂肪細胞數量的減少,只要維持正確的飲食,是能避免抽脂術後的復胖與反彈。 然而在接受抽脂手術前,務必了解抽脂不等於減肥,局部堆積的頑固脂肪,透過抽脂確實能達到理想的改善,但不代表抽脂術後可以無節制的飲食,否則未抽脂的部位仍有可能會發胖,影響體態整體的曲線與比例。

▲ 抽脂後手術的地方還會胖回來嗎?注意這些就不怕了


▲ 抽脂後一定要穿塑身衣嗎?一定要按摩嗎?

Q4:抽脂術後要穿塑身衣嗎?

許多人的觀念仍認為抽脂術後需要長期穿著塑身衣,確實在抽脂術後前三天至五天,建議透過彈性繃帶加壓手術部位,適度加壓有助於減緩疼痛與腫脹。 但隨著抽脂技術的進步,只要醫師抽脂的經驗豐富、抽脂技術純熟,其實即便抽脂術後沒有穿塑身衣,抽脂術後也不會因此有凹凸不平的問題。


Q5:抽脂的傷口明顯嗎?會不會很容易被發現抽脂?

隨著抽脂技術的進步,目前抽脂手術的傷口並不大,大約0.5公分以內,而邱正宏醫師在進行抽脂手術時,也會將抽脂手術的傷口藏在較為不明顯的地方,基本上不需要太擔心因傷口而被發現接受抽脂治療。

▲ 抽脂和自體脂肪隆乳傷口明顯嗎?


超音波輔助抽脂前後該注意哪些事項?

 

抽脂術前注意事項

懷孕或正在哺乳的婦女、糖尿病、中風、癌症、嚴重心臟病、有出血傾向、以及治療部位有皮膚疾病的患者,不適合進行抽脂治療。服用任何藥物或有任何藥物過敏史者,也請在接受抽脂手術以前告知醫師。

抽脂術後注意事項

抽脂術後傷口如針孔般小,可能有少許滲出液。若有縫線須在術後7-10天內回診拆線。接受超音波溶脂的治療部位,依個人體質不同,可能有少許淤青,二週後可接受促進淋巴及血液循環之療程,也可以開始居家按摩。


>>點我看更多超音波輔助抽脂相關文章唷<<

0931-919066

TOP