東方人多有鼻形扁塌問題,例如短鼻、矮鼻、扁鼻、鷹勾鼻、歪歪鼻、蒜頭鼻、駝峰鼻...等,皆可透過隆鼻手術改善,針對不足的山根、鼻樑與鼻頭進行美化。

隆鼻手術雕刻挺翹美鼻 五官立體再升級

 

怎麼樣才是好看的鼻型比例?

好看的鼻形無論是從正面還是側面,都有幾個標準可循

  1. 鼻尖到山根的長度是臉長的三分之一,臉的長度是指髮梢到下巴尖端的長度
  2. 鼻翼的寬度等於兩眼內眥的寬度,太寬的話看起來就會覺得鼻異太大
  3. 鼻尖的反光點應該是兩點而不是一點,如果鼻整形後看起來是一個反光點就會顯得不自然

▲ 以前隆鼻,現在變形怎麼辦?不必重做隆鼻手術也可自然好看


  1. 鼻樑應該是有一點向下的曲線,最下陷處距離山根到鼻尖的連線1-2mm,看起來才自然
  2. 鼻尖跟上唇形成的角度男女有別,女性是95-105度,男性是90-95度,超過就會有朝天鼻的感覺
  3. 鼻尖的反光點要略微向上,如此的鼻子看起來比較有精神,比較俏鼻
  4. 山根是鼻樑側面看最凹陷處,應該在雙眼皮的起點位置才漂亮,太高看起來會像納美人怪怪的
鼻子在臉部佔有重要的地位。看起來完美的鼻子和臉型一定是對稱均衡、比例協調

▲ 鼻子在臉部佔有重要的地位。看起來完美的鼻子和臉型一定是對稱均衡、比例協調

側面看起來完美的鼻形和臉型

▲ 側面看起來完美的鼻形和臉型


▲ 注射鼻整形的基礎和高階技術:矮鼻短鼻歪鼻朝天鼻大鼻孔隆鼻後變形看這裡

隆鼻有哪些治療方式?

鼻子是臉部最大最明顯的器官,有漂亮的鼻子才會有漂亮的臉。 韓式隆鼻改良了傳統矽膠隆鼻的缺點,減少莢膜攣縮和鼻尖外露的危險。景升引進韓式隆鼻,加上卓越的美感使韓式隆鼻的效果更加精進。

什麼條件的人適合做隆鼻手術?

  1. 短鼻、矮鼻、扁鼻整形改善
  2. 鷹勾鼻、歪歪鼻、蒜頭鼻整形改善
  3. 駝峯鼻矯正、鼻尖整形

隆鼻手術是如何進行治療?

  1. 採局部麻醉,特別緊張怕痛的人可加上睡眠麻醉。
  2. 一般採關閉式開法,切口在鼻內,比較複雜的手術可採開放式開法,鼻柱上會有切口。
  3. 自體軟骨最常使用鼻中膈軟骨和耳軟骨,採用耳軟骨的鼻整形在耳廓不明顯的地方會有切口,但不容易看到。
  4. 鼻樑最常採用Gore-Tex,材質較軟較自然。鼻尖則使用自體軟骨以求最完美的效果。
  5. 術後會有組織腫脹現象,7-14天之內就會消腫,四周後就可以看到穩定的效果了。只要好好維護勿受傷,效果是持久的。

隆鼻手術前後該注意哪些事項?

術前

  1. 慢性病患者應事先告知,高血壓或糖尿病應控制到正常範圍,若有服用抗凝劑或其他如:人蔘、銀杏、維他命E、魚油…等藥品或食品,應在手術前3-7天起停用。
  2. 藥物過敏或食物過敏者應告知醫師,麻醉藥過敏者不能手術。傷口有蟹足腫體質應事先告知。
  3. 預約手術當天應空腹抽血。手術日當天早上請空腹,不要喝太多水。

術後

  1. 手術後5-7天回診拆線。鼻子外面的固定器至少要放5天,耳朵外面的紗布和耳朵是縫在一起避免血腫產生用的, 不可用力去拔。所有傷口和鼻孔都要使用消炎藥膏每天擦2-3次。-7天起停用。
  2. 術後4週內不可碰撞鼻子。臉部瘀青會在2週內消失。
  3. 少數患者需要做第二次的修正手術〈不到10%〉,修正手術不是完全免費的,需付材料和麻醉費。

隆鼻手術效果好嗎?

案例一:短鼻加長

案例一:短鼻加長

 

案例二:山根加高鼻頭變尖

案例二:山根加高鼻頭變尖

案例三:蒜頭鼻改善

案例三:蒜頭鼻改善

 

案例四:鷹勾鼻、朝天鼻改善

案例四:鷹勾鼻、朝天鼻改善

>>點我看更多隆鼻相關文章唷<<

0931-919066

TOP