乳頭凹陷、乳頭下垂或乳暈過大是常見的乳頭美觀問題,特別是女性產後因哺餵母乳,往往使得乳頭外型不佳,透過乳頭整形可以改善乳頭凹陷、乳頭下垂或乳暈過大的問題,恢復粉嫩小巧的美麗外型。

乳頭整形還你粉嫩小巧美胸心機

什麼情況需要乳頭整形?

飽滿好看的胸型是許多女性追求的目標,而其中乳頭的外觀,也對胸型的美觀有畫龍點睛的效果。雖然乳頭的美麗與否,只有最親密的伴侶才看得到,但是一個不好看的乳頭對女性卻有生理和心理的雙重影響。

在生理方面,乳頭凹陷會造成清潔上的困擾,容易引起細菌感染和皮膚發炎,也會造成哺乳的困難。心理方面,乳頭的外觀也影響了自己與另一伴親密關係的和諧,這也是許多現代女性追求形狀精緻、顏色粉嫩乳頭的原因。

乳頭凹陷、乳頭下垂或乳暈過大等問題常隨著懷孕哺乳、年紀增加而出現,但也有些女性年紀雖然很輕,可能因為先天或遺傳的問題導致乳頭凹陷或乳頭下垂,和年齡沒有絕對的關係。

▲ 餵母乳後,乳頭變大變垂該如何改善?


好看的乳頭條件與標準是什麼?

精緻小巧的乳暈也是好看胸型的條件之一

▲ 精緻小巧的乳暈也是好看胸型的條件之一

美麗的乳頭,跟乳房是呈現一種對稱均衡、大小協調的外觀。乳頭的高度和寬度介於6-8mm,乳頭的直徑剛好是整個乳暈直徑的三分之一;從側面看,乳頭微微向上翹起,位在乳房最前端凸起的上方。

哪些人適合進行乳頭整形手術?

  1. 單側或雙側乳頭凹陷者
  2. 單側或雙側乳頭過大、下垂及不規則形狀。
  3. 乳暈過大者。

乳頭過大且下垂怎麼辦?

許多因懷孕與後續哺餵母乳的女性,會面臨因嬰兒長期吸吮,導致乳頭變長、下垂的問題,進而影響對自己的信心。其實只要透過「乳頭縮小手術」就可以改善乳頭過大且下垂的問題了,且乳頭縮小手術局部麻醉就可以完成,但是需要精確地縫合,才能盡量維持原來的乳頭敏感度,一般來說整個手術大約需要1-2個小時。

乳頭下垂肥大的整形步驟

▲ 乳頭下垂肥大的整形步驟


乳頭凹陷怎麼辦?

新型的乳頭凹陷的整形步驟

▲ 新型的乳頭凹陷的整形步驟

除了乳頭過大且下垂,乳頭凹陷也是常見的乳頭外型問題,其原因可能是天生條件、也可能是後天因感染發炎或癌症手術後造成的。乳頭凹陷是因乳頭下方有很多纖維組織將乳頭往下拉,輕微的乳頭凹陷問題是可以自己將凹陷的乳頭拉出,但多半放手後乳頭很快又縮回去;而乳頭嚴重凹陷者,無法自行將乳頭拉出,但不管是哪一種程度的乳頭凹陷,都要靠手術才能改善。

乳頭凹陷的手術有很多種,一直在改良中,假若沒有處理乳頭下方的纖維沾黏,即便手術剛完成效果還不錯,但乳頭很快又會凹回去。傳統的乳頭凹陷整形手術,做完後為了怕乳頭回縮,就會用手術縫線把乳頭綁起來,或是將乳頭吊在一個碗型的罩杯上避免乳頭回縮,因此乳頭凹陷整形術後生活相對不變。


乳暈太大怎麼辦?

一般女性都有乳暈太大的問題,進而影響胸部視覺美觀,尤其一般乳房發育特別好的女性,連帶的乳暈也會特別大。過去乳暈太大都是用環切手術的方式,在外圍把乳暈縮小,再用帶狀縫合縮緊。但這樣的手術設計會在乳暈外緣留下一圈疤痕,縮乳暈手術痕跡較為明顯。而目前乳暈縮小手術則改採內側環狀切除法,將疤痕縮小並且留在乳頭下方,改善了手術疤痕明顯的困擾。

新型乳暈縮小術的整形步驟

▲ 新型乳暈縮小術的整形步驟


乳頭整形術前該注意什麼?

  1. 本身緩患有高血壓、糖尿病等慢性病患者,要控制在正常範圍才能手術。
  2. 服用抗凝劑、維他命E、阿斯匹靈、人參、銀杏、魚油者術前一週開始停藥。
  3. 癌症患者和孕婦不建議手術。有其他慢性疾病或蟹足腫體質者請事先告知。
  4. 有抽菸的朋友請於術前一周開始戒菸,治療後3個月內禁菸。
  5. 正在懷孕或剛生產完正在泌乳之婦女,不建議手術。
  6. 若只接受乳頭手術不需空腹,若有合併接受其他需空腹之手術,請參照其他手術之治療前須知。

乳頭整形術後該注意什麼?

  1. 術後傷口於7~10天後拆線。
  2. 傷口請每天塗消炎藥膏,一天兩次。一定要依所開立天數,規律服用診所開的消炎止痛藥。
  3. 傷口勿碰水,如不小心碰到水,請消毒後馬上塗抹新的藥膏。
  4. 術後傷口附近可能會有些許血水,幾天內會消失。

>>點我看更多乳頭整形相關文章唷<<

0931-919066

TOP