透過適度注射合法的人工玻尿酸,可以透過增加肌膚水分、體積與彈性,達到填補凹陷、改善靜態皺紋與雕塑五官的效果,也能讓肌膚看起來較為光澤飽滿。

玻尿酸填補 微調五官立體重拾年輕

玻尿酸有哪些種類?效果有差別嗎?

玻尿酸注射是以外來的玻尿酸注射進入人體的肌膚中,達到增加水分、體積和彈性的目的,這樣就可以填補凹陷、除掉皺紋和雕塑外型。

▲ 舒顏萃/依戀詩/自體脂肪補臉的各自優缺點?

目前合法製造玻尿酸的公司很多,多半是外國廠商,原料來源也不盡相同。 國內較為知名的是Restylane。
Restylane有很多種劑型,例如:

玻尿酸依照施打部位與需求又細分為不同劑型

▲ 玻尿酸依照施打部位與需求又細分為不同劑型


玻尿酸注射的治療原理是什麼?

人體的肌膚中本來就含有玻尿酸的成分,玻尿酸以膠狀的型態存在真皮層當中,幫助皮膚維持水分和張力, 並且增加皮膚的容積。年輕的皮膚除了膠原蛋白和彈力纖維很豐富以外,最重要的就是玻尿酸。

然而這些成分隨著年齡的增長都會漸漸流失,結果肌膚的水分減少、失去彈性和光澤, 外觀看起來皺紋增加、皮膚鬆弛下垂,這就是老化的主要原因。

玻尿酸是一種高濃度的分子和粒子、結構穩定,注射後有很好的填充效果。注射到皺紋或凹陷處, 可以填平凹陷、除掉皺紋。例如,將玻尿酸打入嘴唇、臉頰、鼻樑、下巴、疤痕、或臉部其他凹陷處, 可以立竿見影,馬上看到效果。不但有填補凹陷、雕塑臉型的效果,還能撫平皺紋,增加肌膚的光澤和彈性。

玻尿酸依照施打部位與需求又細分為不同劑型

▲ 玻尿酸依照施打部位與需求又細分為不同劑型


玻尿酸維持效果好嗎?能維持多長時間呢?

玻尿酸注射效果通常可維持6個月至1年以上。以目前最新的種類來說,最長效的劑型(SubQ)可維持1-2年, 這種劑型適用在大面積範圍的填充,包括顴骨、鼻部、下巴部位線條的雕塑,以及前額、太陽穴、眼窩、臉頰、 深層法令紋、淚溝部位凹陷的填補,容量使用一次的單位為2ml〈其他劑型為1ml〉,注射深度也較其他種類深層。

不久前衛生署通過的長效注射劑雅得媚(AQUAMID)乃是一種長效性玻尿酸〈效果可達七年以上〉。 特別設計使用於顏面軟組織輪廓的長久性美容矯正。如:豐頰、隆鼻(山根處)、法令紋……等顏面整形, 及其他手術後所造成的軟組織缺陷,如:抽脂手術後的凹陷…等。


玻尿酸價格高嗎?費用如何計算?

玻尿酸注射應慎選富有經驗的醫師,切勿一味追求低價

▲ 玻尿酸注射應慎選富有經驗的醫師,切勿一味追求低價

玻尿酸的費用以每一CC為單位,不管施打的位置為何,每次施打一個部位若未滿1CC,可保存剩餘的玻尿酸, 一個月內用完。可選擇再次施打同一部位〈加強、補足〉或選擇另一部位施打。

每家醫療院所收費高低會有些許差異,要看醫師的技術和經驗,以及服務的品質而定。 有些醫療院所採用第三地進口品質沒有保障的玻尿酸製品,在市場上以低廉的價格促銷,貪圖便宜的人要小心, 這種玻尿酸打進體內將來出了問題可能會後悔莫及!

建議大家在選擇醫師施打的時候要選擇好的醫師而不是好的價錢。本診所使用衛福部核准、瑞典製造、 美國FDA通過的Restylane〈瑞絲朗〉玻尿酸服務患者,請安心使用。


玻尿酸注射前後需要注意哪些事項?

術前

  1. 治療前請勿化妝。
  2. 若正在服用阿斯匹靈或其他類似抗凝血藥物,注射部位較易有淤青及流血,注射前三天內要停用。
  3. 本院採用無痛玻尿酸注射,減少患者的疼痛,可以在近乎無痛的情況下治療。
  4. 孕婦或哺乳中的婦女不建議施打。
  5. 治療部位皮膚有發炎現象者應先將發炎治好。
  6. 有藥物過敏病史者要告知醫師。

術後

  1. 注射後的正常反應是輕微泛紅及腫脹及暫時性的不適感,腫脹感在皺紋治療約一至兩天會消失, 唇部治療則約兩至四天會消失。注射後6小時內避免接觸按壓注射區域。
  2. 注射後一週內,不可進行日光浴、蒸汽室、或到極冷的地方。這些有可能使填充物在與皮膚組織結合前發生質變。
  3. 打完2~3週內觸摸施打部位仍會稍有硬塊感,但很快會變柔軟。
  4. 玻尿酸注射最嚴重的病發症是玻尿酸分子進入血管造成堵塞,或打太多壓迫附近的血管造成血流阻滯。 若出現皮膚發黑或持續疼痛,要儘速回診處理。

玻尿酸注射效果好嗎?

案例一:淚溝型黑眼圈

W小姐身材高挑纖細,臉也長得很可愛,但是明顯的淚溝讓人常常問她:「為什麼常熬夜?」 真是百口莫辯。經過景升邱醫師以玻尿酸注射治療後,不但淚溝消失不見,黑眼圈也變淡了,自信心更是增加不少。 治療後的照片雖然有化妝,還是看得出來淚溝已經明顯改善。

案例一:淚溝型黑眼圈

案例二:隆鼻

案例二:隆鼻

C小姐是一位漂亮的OL,但是一直以來總覺得自己的鼻子不夠美,希望山根處能再高一些,鼻頭能再翹一點。 想要改善鼻子的外觀,卻對隆鼻手術有種恐懼感。經人介紹來找景升邱醫師,評估過後邱醫師建議先用玻尿酸隆鼻, 如果滿意,以後可以持續用玻尿酸隆鼻,如果覺得不適應或不滿意,也不必擔心,只要經常熱敷或等待一段時間, 慢慢也能回復到原來的樣子。

邱醫師在鼻梁山根處和鼻頭、鼻中柱各打一些玻尿酸,果然馬上變好看。C小姐很開心,這就是她要的樣子, 以後可以考慮隆鼻或持續用玻尿酸來讓自己擁有自信的外貌了。


案例三:隆鼻

C小姐是一位大學生,從小長得還算可愛,但是總覺得五官不夠漂亮。經由玻尿酸隆鼻後, 果然變得更加美麗,充滿了自信。準備過一個快樂和豐富的大學生活了。

案例三:隆鼻

案例四:下巴&隆鼻

案例四:下巴&隆鼻

W小姐氣質不錯,但是下巴後縮又太短,感覺牙齒暴暴的。經由玻尿酸隆下巴和隆鼻之後, 整個臉型明顯的改變,加上肌肉縮小素瘦國字臉,果然變得更加美麗了。


>>點我看更多玻尿酸相關文章唷<<

0931-919066

TOP