自體脂肪隆乳是透過取自身局部多餘脂肪,經純化步驟後,透過醫師純熟的注射技術,將脂肪回填胸部達到隆乳豐胸效果的手術過程。

自體脂肪隆乳術後效果佳 體雕豐胸同時實現

自體脂肪隆乳一直是許多女性進行隆乳手術時的優先選擇, 主要是因隆乳效果自然、亦無須擔心莢膜攣縮等後遺症。 而在自體脂肪隆乳手術領域擁有多年經驗的邱正宏醫師, 更發揮自體脂肪隆乳的優勢,幫助許多女性一圓隆乳的心願。

自體脂肪隆乳創造自然豐滿的胸型與深邃的乳溝

▲ 自體脂肪隆乳創造自然豐滿的胸型與深邃的乳溝

邱正宏醫師為享譽國際的自體脂肪隆乳醫師

▲ 邱正宏醫師為享譽國際的自體脂肪隆乳醫師

 

 

 


景升診所【醫美中心】自體脂肪隆乳有什麼優點?

自體脂肪隆乳優點1:無須置入假體

許多女性長遠考量術後多年的安全與自然度,都不希望在體內放置人工義乳。市面上義乳材質眾多,從最傳統的鹽水袋義乳、光滑面圓盤矽膠義乳、絨毛面圓盤矽膠義乳、絨毛面水滴型矽膠義乳、波力媚義乳(俗稱魔滴),無論如何改良,對於人體而言仍屬外來物,無法比擬真實脂肪的柔軟觸感,也不能百分之百預防排斥、產生莢膜的發生。

▲ 自然柔軟的胸部—自體脂肪隆乳


 

▲ 極瘦女性也可以做自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳優點2:
身材纖瘦的女性也適合

在傳統觀念裡,身材纖細的女性進行自體脂肪隆乳手術的成效通常不佳,只能藉由放置義乳達到豐胸的效果。邱正宏醫師富有多年自體脂肪隆乳手術經驗,更多次於美容醫學界著名期刊發表研究,並針對「體重過輕的女性的自體脂肪隆乳」發表研究論文,只要醫師技術與經驗純熟,即便是身材纖瘦的女性,也能獲得理想的自體脂肪隆乳手術成果。

 


自體脂肪隆乳優點3:脂肪廢物利用

自體脂肪隆乳手術的優勢,便是取身上多餘的脂肪,作為讓胸部罩杯升級的材料,不只創造豐滿的胸部與深邃的乳溝,更能連帶雕塑不滿意的局部肥胖,在瘦大腿、瘦手臂、瘦小腹…等之餘,連帶將脂肪廢物利用,增加胸部罩杯大小,自體脂肪隆乳術後體態曲線更為迷人。

▲ 自體脂肪隆乳很瘦的女性能做嗎?

 


景升診所【醫美中心】自體脂肪隆乳如何提高成功率?

景升自體脂肪隆乳特色1:
國際級醫師為您服務

自體脂肪隆乳手術成敗的因素,重點在於脂肪的存活率高低,除了個人的體質條件,執刀醫師於自體脂肪隆乳手術的技術與經驗是關鍵。邱正宏醫師連續多年在國際期刊發表自體脂肪隆乳相關論文,包括〈自體脂肪隆乳硬塊降低〉、〈極瘦女性做自體脂肪隆乳〉、〈取出假體自體脂肪隆乳再造胸部〉、〈自體脂肪隆乳增加脂肪存活率方法〉…等,更時常受邀至國際論壇,與各國醫師相互交流自體脂肪隆乳的技術與經驗,在自體脂肪隆乳手上有豐富傑出的經歷。

▲ 自體脂肪隆乳沙拉式打法是什麼?

根據邱正宏醫師多年自體脂肪隆乳經驗,發展出「分層沙拉式打法」,臨床統計有助於改善脂肪細胞存活率的問題。關鍵在於將脂肪回填至胸部時,分層注射並確保在注射脂肪時,讓脂肪與健康組織的接觸面積加大,有助於脂肪更穩定的存活,連帶地後續硬塊產生的機率也比較低。


自體脂肪隆乳成功關鍵在於醫師技術息息相關

▲ 自體脂肪隆乳成功關鍵在於醫師技術息息相關

景升自體脂肪隆乳特色2:
國際水準的手術空間與設備

自體脂肪隆乳術後脂肪的存活率高低,除了與醫師技術經驗有關,手術的環境也會有所影響。景升診所引進歐美先進的自體脂肪隆乳設備,嚴格講究高度無菌環境,在抽脂後將珍貴的脂肪進行純化分離,提升脂肪的存活率,確保後續的自體脂肪隆乳手術能有理想的效果。


景升自體脂肪隆乳特色3:
領先國際的完整術後追蹤

根據國際醫學文獻指出,自體脂肪隆乳手術後,配合定期門診追蹤加上乳房超音波檢查,對術後健康與安全皆有周全的保障。為了確保患者自體脂肪隆乳術後的安全與健康,景升診所於自體脂肪隆乳術前與自體脂肪隆乳術後分別安排乳房超音波檢查,若過程中經專業醫師判斷有進一步檢查的必要,亦會協助轉診至乳房醫學中心接受核磁共振MRI掃描。無論是在進行乳房超音波時發現問題、或本身為乳癌高危險群患者,務必例行接受核磁共振MRI檢查追蹤檢查。

▲ 誰來救救我的A罩杯?


自體脂肪隆乳能改善哪些胸型問題?

▲ 雞胸和漏斗胸能做自體脂肪隆乳嗎?

第1種:發育不良型

許多女性從小到大飽受胸部發育不良的問題,甚至嘗試各種豐胸偏方、豐胸藥物,但仍不見豐胸的成效。因此邱醫師在門診中常常見到因天生胸部發育不良的而來求診的患者,自體脂肪隆乳就相當適合作為增大罩杯的方式。即便是身材纖細的女性,在目前自體脂肪隆乳技術的改良下,脂肪存活率已有70%-80%,搭配完整的追蹤檢查,也不需要擔心因隆乳手術而影響了健康。

 

 


第2種:成熟再增大型

有不少女性是希望在原有罩杯基礎下,能讓胸部更為渾圓飽滿,進而前來諮詢自體脂肪隆乳手術。相較於假體隆乳須配合義乳本身的形狀與大小限制,自體脂肪隆乳在手術上更有靈活的彈性,可針對患者的喜好與需求,量身訂製合適的胸型,自體脂肪隆乳不只增大罩杯,更能提升整體胸型美感。

自體脂肪隆乳能在原有胸型基礎下讓胸部更豐滿渾圓

▲ 自體脂肪隆乳能在原有胸型基礎下讓胸部更豐滿渾圓


▲ 產後胸部下垂靠自體脂肪隆乳有救嗎?
有需要搭配提乳手術嗎?

第3種:產後萎縮型

女性歷經十月懷胎與產後哺乳,胸型常出現萎縮下垂的困擾,加上產後常有局部肥胖的煩惱,便可藉由自體脂肪一石二鳥,將惱人的頑固脂肪,轉換成豐滿胸部的材料,透過自體脂肪隆乳改善因懷孕生產而走樣的身形,原本在意的粗大腿、突出小腹、肥厚手臂,在自體脂肪隆乳後都成了令人稱羨的豐滿胸形。


第4種:左右不對稱型

因先天身形條件,大部分的女性都會有左右胸部不對稱的狀況,然而對胸部嚴重不對稱的女性而言,不僅穿衣服受到限制,也容易對自己的身材感到不自信。而自體脂肪隆乳的優勢便是能夠針對各種胸型問題進行客製規劃,在富有自體脂肪隆乳經驗的醫師判斷之下,可在左右兩邊胸部分別施打不同量的脂肪,盡可能兼顧左右胸部的大小對稱,在自體脂肪隆乳之後,不但兩邊胸部視覺變的大小平均,整體也更加豐滿。

自體脂肪隆乳改善原先胸部大小不對稱的問題

▲ 自體脂肪隆乳改善原先胸部大小不對稱的問題


自體脂肪隆乳有順帶雕塑體態的附加效果

▲ 自體脂肪隆乳有順帶雕塑體態的附加效果

第5種:隆乳兼塑身型

自體脂肪隆乳相當吸引人的一點,便是能利用局部堆積的脂肪來豐胸。特別是有多數女性因工作型態長年久坐,甚至因為懷孕生產導致身材走樣,自體脂肪隆乳便能兼顧豐胸與雕塑體態,取腰部、上腹部、下腹部、手臂與大腿等部位的頑固脂肪,進行自體脂肪隆乳。改善了原本萎縮下垂的胸部與局部肥胖,整體身形自然有明顯的提升。


第6種:取出義乳重建型

過去有許多民眾為追求豐滿的胸部,會選擇放置鹽水袋義乳或果凍矽膠義乳,雖然胸部罩杯增加,但形狀不夠自然。
例如胸部上緣明顯鼓起和胸壁有所落差、無法集中乳溝、甚至胸部出現明顯的義乳邊緣,且時間一長便可能有莢膜攣縮、甚至義乳袋破裂的問題。
因此近年來有不少民眾希望取出假體、透過自體脂肪隆乳重建自然胸型。自體脂肪隆乳術後不但胸形變得更自然、觸感也更接近真實,若希望胸部可以更豐滿,也能透過再次進行自體脂肪隆乳手術,在安全的情況下達到滿意的效果。

▲ 複合式隆乳有比較優嗎?


自體脂肪隆乳術前需要哪些準備?

▲ 自體脂肪隆乳鈣化狀況與硬塊處理

Q1:隆乳前自身要做什麼準備?

除了準備足夠的預算,自體脂肪隆乳前也需要做好心理準備。即便自體脂肪隆乳手術在經驗豐的醫師執行下,安全性相當高,然而也沒有必然成功、零風險的手術,在進行任何手術前都需要了解利弊優缺。

 

 

 

假體隆乳因人工義乳的特性,可能面臨的失敗風險有以下幾點:

  1. 手術感染
  2. 隆乳術後胸型不對稱、高低差
  3. 胸部有明顯的球感、乳溝無法集中、形狀不自然不好看
  4. 未來莢膜攣縮的可能
  5. 鹽水袋義乳或果凍矽膠義乳破裂的風險
  6. 得癌症的可能(日前衛福部已下架某知名廠牌的矽膠義乳)

 

相較於假體隆乳手術,自體脂肪隆乳手術後可能遇到的問題已少了很多, 但仍然有幾個風險須先在自體脂肪隆乳前想清楚:

  1. 手術感染導致脂肪壞死
  2. 豐胸效果不如預期
  3. 自體脂肪隆乳後硬塊問題
  4. 自體脂肪隆乳脂肪吸收、消掉太多

除了良好的術前心理建設以外,尋求手術經驗豐富的醫師、技術純熟的醫療團隊,才能將手術風險盡可能降低。自體脂肪隆乳經驗充足的醫師面臨上述問題,也能及時發現、妥善處理。


 

 

Q2:自體脂肪隆乳和假體隆乳的差別

自體脂肪隆乳與假體隆乳的差別,在於自體脂肪隆乳使用自己身上的脂肪組織來豐胸,假體隆乳則使用人工義乳來增加罩杯大小。自體脂肪隆乳與假體隆乳除了材料來源的差異,也各有不同的優缺點:

 

▲ 抽脂和自體脂肪隆乳傷口明顯嗎?

差別

自體脂肪隆乳

假體隆乳

隆乳植入物

患者自身的脂肪

鹽水袋或果凍矽膠

隆乳原理

抽取多餘脂肪並純化,重新移植至胸部

將人工義乳植入
胸大肌或筋膜下

隆乳傷口大小

針孔大小

3.5-4公分

隆乳傷口位置

乳房下緣線或乳暈

腋下、乳暈或胸下緣

隆乳術後按摩

不須按摩胸部

需按摩胸部

隆乳優點

1.胸型自然
2.觸感真實
3.無莢膜攣縮風險

1.可依豐胸需求選擇相對應尺寸義乳
2.無吸收問題

隆乳缺點

鈣化、感染、脂肪吸收

莢膜攣縮、義乳破裂變形、胸型不對稱、感染、球感明顯不自然


 

Q3:如何得知自體脂肪隆乳適不適合自己?

自體脂肪隆乳行之有年,隨著抽脂與脂肪處理的技術不斷精進,目前就連身材較為纖細的女性,都能在自體脂肪隆乳手術中得到良好滿意的結果。只要本身健康條件沒有手術的禁忌症,如糖尿病、高血壓、心臟病這類慢性疾病,或是血液凝血功能不良、嚴重疤痕體質…等,在自體脂肪隆乳經驗豐富的醫師協助下,大部分的人都能透過自體脂肪隆乳一圓豐胸的心願。

▲ 如何知道自己的條件適不適合做自體脂肪隆乳?


自體脂肪隆乳術後該怎麼照顧?

Q1:自體脂肪隆乳後需要按摩嗎?

剛做完自體脂肪隆乳的胸部因脂肪尚未穩定,應避免壓迫影響脂肪存活,故自體脂肪隆乳術後並不需要按摩胸部。
而抽脂的部位過去要求術後按摩與長時間穿著塑身衣,目的是為了加快消腫退淤與避免凹凸不平。
不過只要醫師抽脂技術佳,在抽脂過程中就能大幅避免抽脂術後凹凸不平與不對稱的發生,即便術後沒有頻繁勤快按摩,手術部位消腫後一樣能恢復的非常平整漂亮。

▲ 自體脂肪隆乳術後保養


▲ 太瘦的人做自體脂肪隆乳會吸收掉嗎?

Q2:自體脂肪隆乳一年後脂肪就會完全消掉?

不少人對自體脂肪隆乳的疑慮在於手術後效果程維持多久? 根據醫學研究脂肪移植後,存活率的高低,除了醫師的技術以外,患者的體質及術後的照顧也很重要。
追蹤景升診所【醫美中心】數千個自體脂肪隆乳案例,以乳房3D雷射掃描並以電腦軟體計算結果,脂肪存活率平均為70%,甚至亦有術後存活率高達80%-90%的案例,即便是很差的患者,也有50%的存活率。

由此可見,即便是出自於同一位醫師之手,脂肪存活率仍會有所差異,當中的差異就來自於個人體質與術後是否妥善照顧。
但無論如何不太可能發生自體脂肪隆乳術後一年就完全消失的情形,只要選擇自體脂肪隆乳技術純熟的醫療團隊,自體脂肪隆乳一定能帶來改善,只是改善的程度因人而異,也需要病人與醫師共同努力,一起追求最理想的結果。


Q3:自體脂肪隆乳術後修復期有多長?

相較於假體隆乳術後需歷經一段時間的胸部按摩降低莢膜攣縮的機率,自體脂肪隆乳術後的照顧與修復相對輕鬆。
自體脂肪隆乳術後胸部與抽脂部位,於自體脂肪隆乳術後三天左右,會有比較明顯的脹痛、皮膚緊繃的感覺,但幾天後就會逐漸適應、緩解手術的不適感。
自體脂肪隆乳術後不需要住院,多數患者都沒有因為自體脂肪隆乳而影響日常生活,甚至有許多海外患者特地飛來台灣找邱正宏醫師進行自體脂肪隆乳手術後,手術隔日就能照常進行事前安排的旅遊行程。

▲ 術後傷口照顧分兩個階段,你做對了嗎?


自體脂肪隆乳會後悔嗎?看看成功案例現身說法

▲ 自體脂肪隆乳真實案例分享-
二次自體脂肪隆乳更滿意

 

追求完美的莎莎希望上胸可以更飽滿,因對第一次自體脂肪隆乳的經驗非常滿意,自體脂肪隆乳術後胸部非常柔軟、沒有鈣化的問題,因此前來找邱正宏醫師再進行第二次的自體脂肪隆乳手術

▲ 自體脂肪隆乳真實案例分享-
海外病人指定邱正宏醫師

 

來自香港的劉欣,過去因假體隆乳導致胸部莢膜攣縮,又因身材纖細僅有45公斤,多數醫師都不願意替他進行自體脂肪隆乳,直到上網看到了邱正宏醫師自體脂肪隆乳的豐富閱歷,特地遠從香港飛到台灣由邱正宏醫師將原本的假體義乳取出、以自體脂肪重建豐滿胸型。

▲ 自體脂肪隆乳真實案例分享-
纖細女性也能做自體脂肪隆乳

 

漂亮的渝倢一直都對自己的身材不夠滿意,不只胸部不夠豐滿,下半身較為豐腴也讓穿衣服處處受到限制,在聽聞邱正宏醫師自體脂肪隆乳擁有相當好的風評口碑,也特地前來尋求幫助。


>>點我看更多隆乳案例照唷<<

>>點我看更多隆乳相關文章唷<<

0931-919066

TOP