肉毒桿菌素又稱動態紋消除素、肌肉縮小素,透過放鬆臉部的表情肌肉,達到改善動態表情紋路,如:魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋的效果;也可透過肉毒桿菌注射於咀嚼肌,達到瘦小臉的效果。

肉毒桿菌瘦小臉除皺 視覺逆齡小秘密

透過肉毒桿菌注射改善動態紋,起初其實是意外的發現。加拿大眼科醫師Carruthers夫妻在1990發表了驚人的研究報告, 他們在治療眼臉痙攣的病人時,意外發現患者的皺眉紋竟然消失了。

原來動態紋消除除了放鬆眼球外的肌肉,也能放鬆臉部的表情肌。這個意外的發現給美容醫學帶來的劃時代的革命, 以往依賴美容師做臉保養也很難消除的皺紋,現在居然只要打幾針就可以消失殆盡、回復青春的容顏,真是不可思議!

▲ 肉毒到底安全嗎?為什麼很多人打完有副作用?


肉毒桿菌注射的原理是什麼?

▲ 教你如何判定咀嚼肌肥大

動態紋消除素,顧名思義是由動態紋消除素(Clostridium botulinum)分泌產生的。到目前為止,共有七種血清抗原上不同的動態紋消除素亞型被分離出來, 分別稱為 A、B、C1、D、E、F、以及 G 型,它們都能夠在神經肌肉交界的神經突觸處,阻斷乙醯膽鹼釋放的能力, 進而斷絕神經訊號的傳遞。目前醫學美容上以應用 A 與 B 兩個亞型為主,其中又以 A 型動態紋消除素最常使用。

美容方面使用的動態紋消除素〈Botulinum toxin〉是一種天然、純化的蛋白質,從細菌的分泌物質經過高科技純化萃取而產生。 主要成分為高度純化的A型動態紋消除素。可以阻斷神經的傳導,用來治療過度活躍的肌肉,可讓造成皺紋的肌肉放鬆, 變成一個平滑、年輕且更有青春活力的容顏。

動態紋消除素原本是一種毒素,許多過期腐壞的食物會讓人中毒,其實就是因為細菌孳生之後產生了動態紋消除素, 造成誤食的人神經傳導阻斷,肌肉無法收縮,嚴重的甚至會導致呼吸停止而喪命。

沒想到原本可以讓人喪命的東西,經過稀釋之後,竟然可以變成美容的聖品,這在二次大戰以前可是想都沒想過的事。 原來這是有故事的,一位加拿大的眼科醫師在幫病人用動態紋消除素治療斜視的時候,意外發現病人的魚尾紋居然消失了。 經過研究之後,慢慢證實動態紋消除素的確是可以使不太需要用的肌肉麻痺,藉以減少這些肌肉所造成的皺紋。


肉毒桿菌注射適合那些人?肉毒桿菌注射效果好嗎?

案例一:動態紋消除注射 治療眼袋、黑眼圈成功案例

L小姐今年四十多歲,是事業有成的職業婦女,可能工作壓力大,事業繁忙的關係,眼袋和黑眼圈異常明顯。 朋友都笑說是因為工作太忙睡眠不足的關係。經過景升醫學美容邱醫師的動態紋消除注射治療後,眼袋明顯消除, 整個人看起來更年輕,更有精神。邱醫師建議她每四到六個月動態紋消除注射保養一次,比任何保養品化妝品都有效。

案例一:動態紋消除注射 治療眼袋、黑眼圈成功案例

案例二:動態紋消除注射 治療眼袋、黑眼圈成功案例

案例二:動態紋消除注射 治療眼袋、黑眼圈成功案例

W小姐一直深受巨大的眼袋所困擾,隨著年齡增加,皮膚鬆弛,眼袋也日趨嚴重。當她來找邱醫師的時候, 一度還想找整形外科做眼袋的手術。可是眼袋的手術會有術後淤青和腫脹的問題,無法瞞過老公和朋友。 邱醫師建議她可用動態紋消除去眼袋,只要10幾分鐘,打完後完全看不出來,可以馬上回家,上班上課更是沒有問題。

抱著姑且一試的心理,W小姐打了動態紋消除去眼袋治療。兩個星期後,奇蹟出現了,眼袋整個不見了, 只剩下一點點的小淚溝,連黑眼圈也不明顯了。邱醫師建議她,如果用玻尿酸注射把淚溝補平,黑眼圈會更減輕, W小姐很高興,考慮做進一步的淚溝玻尿酸治療…。


案例三:動態紋消除消除國字臉成功案例

L小姐是一位年輕的上班族,智慧手機流行為她帶來的不是樂趣而是困擾。因為每逢大夥相聚性起十一喊: 「我們來照相」就是她最痛苦的時候,因為「大餅臉」在照相時最吃虧,不知道的人看到照片還以為他有六、七十公斤。

經過邱醫師建議用動態紋消除消除國字臉,打過一次之後就愛上了。 原來動態紋消除注射可以在神不知鬼不覺的情況下讓她甩掉大餅臉、變成小V臉了。

案例三:動態紋消除消除國字臉成功案例

案例四:動態紋消除治療抬頭紋及魚尾紋成功案例

案例四:動態紋消除治療抬頭紋及魚尾紋成功案例

C 先生今年47歲,因為工作的關係長期戴帽子壓迫額頭,加上年紀增加,額頭皺紋越來越明顯, 用過很多保樣品都只有輕微的療效,而且每個星期都要保養一到兩次,感覺很不方便。 後來經人介紹採用動態紋消除注射拉提皮膚和除皺,短短幾天就出現明顯的效果,整個人看起來年輕十歲, 心情也跟著年輕起來。


案例五:動態紋消除抬頭紋、皺眉紋及魚尾紋治療成功案例

L 小姐不到四十歲,身材維持得還不錯,但是臉上皮膚卻已經出現老化的現象。 每個月花好幾千塊購買保養品塗塗擦擦,效果不彰。經人介紹來景升診所接受動態紋消除素注射治療, 不到14天,抬頭紋已經不見了,原本深深的皺眉紋也不再困擾她了,兩側的魚尾紋也不會在微笑時顯現出來。 不但如此,眼睛也變大了,眉型也變得更有神,看到的人都說她年輕了十歲。只花一個月的保養品的費用, 卻有將近半年的神奇效果,真是划算!

案例五:動態紋消除抬頭紋、皺眉紋及魚尾紋治療成功案例

肉毒桿菌注射有什麼注意事項避免失敗?

術前

  1. 治療時醫師會將適當的動態紋消除素注射於皺紋部位,一般3~4天後可見到初步的效果,有時到一週才會更明顯。
  2. 除皺紋的效果可以維持四到六個月,要看個人的年齡、性別、種族或劑量的差異。健保不給付,須自費接受治療。
  3. 重症肌無力患者、懷孕或哺乳婦女不可接受治療。服用抗生素〈Aminoglycoside或Spectinomycin〉 者須告知醫師,服用干擾神經肌肉傳導的藥物請也告知醫師。抗凝劑或人參、銀杏、魚油、維他命E等保養品會影響凝血, 宜在動態紋消除注射前三天停用,否則可能會有瘀青出現。

▲ 肉毒到底安全嗎,為什麼很多人打完有副作用?

術後

  1. 注射後4小時內,避免臉部按摩、不要趴睡〈以免擠壓注射部位〉。
  2. 注射後1-2週內要回診,若有任何不適要立刻就醫。
  3. 注射後常見的副作用:可能會有注射部位的浮腫和瘀青,有時可能會有眼皮下垂、眉毛下垂或頭痛等現象。 這些副作用皆是短暫性的,極少數病人曾發生複視或類似感冒的症狀。

>>點我看更多肉毒桿菌相關文章唷<<

0931-919066

TOP